Число бюджетниц, получающих материальную поддержку по уходу за ребенком, с каждым месяцем становится больше

Число бюджетниц, получающих материальную поддержку по уходу за ребенком, с каждым месяцем становится больше

19 апреля, 11:01
Экономика
Более 45,6 млн.рублей в качестве ежемесячного пособия было выплачено в первом квартале 2005 года 185 397 жительницам области, воспитывающим детей.

По информации управления социальной защиты Белгородской области, финансирование и выплата производились ежемесячно и в полном объёме. По сравнению с февралём сумма выплат увеличилась более чем на 400 тысяч рублей, а по сравнению с январём – почти на 700 тысяч рублей, сообщает пресс-центр аппарата губернатора Белгородской области.

 

Постановление «Об оказании адресной материальной поддержки женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребёнком до полутора лет» действует на территории области почти три года. Право на получение этой материальной поддержки в сумме 2000 рублей ежемесячно имеют работницы бюджетной сферы и сотрудницы органов законодательной и исполнительной власти. Как сообщает департамент социальной политики, рожающих бюджетниц с каждым месяцем становится всё больше. Так, в январе адресную материальную поддержку по уходу за ребёнком до полутора лет получали 402 женщины, в феврале - 422, а в марте – уже 459.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter