Российских водителей переведут на газ за счёт государства

Российских водителей переведут на газ за счёт государства

19 марта 2019, 15:13ЭкономикаФото: https://genplan.bbgl.ru/
Государство будет поддерживать субсидиями перевод частных машин россиян на газомоторное топливо (метан).

Согласно проекту «Развитие рынка газомоторного топлива», финансовую поддержку направят не только производителям газовых автомобилей, но и решившим перейти на газ владельцам грузовых, пассажирских или легковых авто.

По данным «Известий», за легковушку можно получить 27 тыс. рублей, за магистральный тягач – 147 тыс., а за автобус до восьми метров – 63 тыс. При этом машина не должна быть старше пяти лет.

Деньги в текущем году выделят из федеральной казны, однако организацию должны взять на себя регионы-участники пилотного проекта. Помимо Ростовской области, к эксперименту подключилась Белгородская область – к концу 2021 года местные власти хотят перевести на метан 18,5 тыс. автомобилей.

За три года на территории региона собираются построить свыше 30 АГНКС, более 20 сервисных станций по обслуживанию и переводу авто на газ. Стоимость 1 куб. м топлива на время эксперимента хотят заморозить на уровне 16,4 руб.

Напомним, что белгородским автомобилистам обещают и региональную поддержку. Так, глава департамента экономразвития области Олег Абрамов говорил о льготной ставке транспортного налога, пониженного налога на прибыль и имущество для юрлиц на пять лет, льготных условиях на аренду участков для строительства АГНКС и сервисной инфраструктуры, а также предоставлении бесплатных мест на муниципальных парковках для машин на метане.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter