В Полтавской области Украины откроется производство белгородской животноводческой компании

В Полтавской области Украины откроется производство белгородской животноводческой компании

19 марта 2009, 15:59
Экономика
Мария, Юля
Во время сегодняшнего визита делегации из Полтавской области руководство украинского региона и Белгородской области обсудили возможность расширения агрохолдинга «БЭЗРК-Белгранкорм» на Украину. Уже готова к запуску программа реализации готовой продукции, а вскоре будет построен комплекс по производству и переработке мяса птицы.

Как отметил генеральный директор ООО «Белгранкорм-Полтавщина» Игорь Михацлюк, это будет предприятие замкнутого цикла по производству мяса птицы мощностью 50 тысяч тонн курятины в год. Инвестиционная составляющая белгородского агрохолдинга более одного миллиарда гривен. Оговорённые сроки строительства предприятия – около 12 месяцев.

В настоящее время уже определена территория, на которой разместятся комплексы. Руководство предприятия ожидает принятия  политического решения о сотрудничестве двух стран. Переговоры идут уже в течение полугода. Как отмечают представители украинской делегации, спрос на мясо птицы в их регионе значительно выше, чем предложение, поэтому производство будет рентабельным.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter