МРСК Центра развивает молодёжную политику в регионах

МРСК Центра развивает молодёжную политику в регионах

19 марта, 17:50
Экономика
Мария
Компания реализует масштабную молодёжную политику, целью которой является выбор и привлечение на предприятия квалифицированных и талантливых сотрудников. Молодёжная политика направлена на выпускников средних школ, профильных вузов, работающих в компании молодых энергетиков.

«Молодые сотрудники ОАО «МРСК Центра» составляют свыше 30 % от общей численности персонала. И мы стараемся использовать и развивать творческий, инновационный и научный потенциал молодых, повышать активность выпускников в решении задач технического перевооружения Общества, содействовать профессиональному росту молодёжи», – отмечает начальник Департамента по работе с персоналом ОАО «МРСК Центра» Артур Кривенко.

Компания практикует различные формы сотрудничества со студентами и молодыми специалистами. Общество направляет выпускников средних школ и молодых сотрудников на целевую подготовку в учебные заведения по профильным специальностям, проводит персональное распределение выпускников вузов и спузов, принимает студентов на производственную и преддипломную практику, реализует программы «Стипендиаты ОАО «МРСК Центра», проводит профориентацию школьников.

В филиалах работают комиссии под председательством представителей университетов и директоров по управлению персоналом компаний, которые определяют «энергетических» стипендиатов, выплачивая в год лучшим до 15 000 рублей. «Белгородэнерго» оплачивает преддипломную практику иногородних студентов. На этот период выпускников оформляют на должность электромонтёров, выплачивая им зарплату в размере 7 000 рублей и предоставляя жильё.

«Компания заинтересована в высокопрофессиональных сотрудниках, поэтому в 2009 году, несмотря на финансовый кризис, в ОАО «МРСК Центра» не будут пересмотрены обозначенные позиции по повышению привлекательности Общества для молодёжи. Большие надежды возлагаем на деятельность созданных в каждом филиале Советов по работе с молодёжью – мобильных и компетентных команд молодых сотрудников, реализующих молодёжную политику в Обществе. Также мы будем создавать условия и механизмы для выявления, развития и реализации лидерского потенциала молодых специалистов», – отметил ведущий специалист Отдела подбора и развития персонала Департамента управления персоналом ОАО «МРСК Центра» Денис Черных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter