Белгородский РСХБ и стройкомпания «Вега» договорились о сотрудничестве

Белгородский РСХБ и стройкомпания «Вега» договорились о сотрудничестве

19 февраля 2018, 18:26
Экономика
Директор Белгородского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Алексей Киселёв и первый заместитель генерального директора ООО «Вега» Александр Фрейдцис подписали соглашение о сотрудничестве между организациями.

Как сообщает пресс-служба регионального филиала банка, цель соглашения – значительное снижение процентной ставки по ипотечным кредитам для клиентов партнёра-застройщика. Алексей Киселёв назвал это событие историческим.

Соглашение позволяет снизить ставку за счёт того, что мы с застройщиком имеем общую программу, которая компенсирует частичные расходы и тем самым снижает нагрузку по платежам для клиента, и в виде процентной ставки это ощутимо становится дешевле. Это практически европейский уровень и абсолютный минимум за последние годы. Я считаю, что от этого выиграет каждый потенциальный покупатель.Алексей Киселёв

В настоящее время компания «Вега» в Белгороде осуществляет строительство трёх новых жилых комплексов комфорт-класса с применением современных строительных материалов в благоустроенных районах города с развитой инфраструктурой: в районе «СитиМолла», «Водстроя» и БелГУ.

За 2017 год сегмент ипотечного кредитования показал наибольший прирост. Мы выдали более 500 кредитов, и сейчас эти кредиты в розничном портфеле филиала занимают больше половины. В этом году мы надеемся обновить рекорд, превзойти самих себя и достигнуть новой планки. Я сейчас не готов говорить о планах, которые мы для себя ставим, но я думаю, что это будет новый рывок, а жильё станет более доступным для горожан.Алексей Киселёв

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter