В Белгородской области занялись проблемой неликвидного имущества

В Белгородской области занялись проблемой неликвидного имущества

19 февраля 2009, 13:11
Экономика
Мария
Как только в регионе появится система реализации арестованного, конфискованного или бесхозного имущества, исчезнет проблема неликвида – такое заявление прозвучало на сегодняшнем заседании антитеррористической комиссии Белгородской области.

В ведении территориального управления Росимущества (организации, являющейся уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, которая осуществляет функции в области приватизации и полномочия собственника, в том числе права акционера) находится довольно много нереализованного имущества. На таможенных складах конфискованный товар лежит с 2003 года – со времени, когда учётом, оценкой и реализацией занимался Курский филиал РФФИ (в Белгородской области своё управление возникло только в августе 2008 года).

По словам исполняющей обязанности руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению госимуществом по Белгородской области Ольги Костюченко, к белгородскому управлению перешли проблемы Курского филиала, руководство которого не спешило продавать товары. Поэтому федеральный бюджет не получал денег, а склады ломились от имущества. Как заявила О. Костюченко, товар необходимо продавать, но без «субъекта, как координатора, нельзя выстроить систему реализации имущества».

Как прозвучало на заседании, разработкой этой системы областной Совбез займётся немедленно. Губернатор Белгородской области Евгений Савченко дал поручение за сутки подготовить протокол, в котором был бы представлен план реализации неликвидного имущества.

Наталья Тищенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter