Два мусоросортировочных завода построят в Белгородской области в 2024 году

Два мусоросортировочных завода построят в Белгородской области в 2024 году
Два мусоросортировочных завода построят в Белгородской области в 2024 году
19 января, 09:53ЭкономикаФото: Бел.Ру
Помимо этого, в бюджете заложены деньги на рекультивацию двух свалок в регионе. Об этом губернатор сообщил на пресс-конференции 18 января.

Как отметил глава Белгородской области Вячеслав Гладков, в регионе уже работают два мусоросортировочных завода. На них также изготавливают и новую продукцию из переработанных отходов. Например, из древесины делают пеллеты и наполнитель для домашних животных, а из пластика — трубы и плёнку.

По словам губернатора, до 2024 года планируется строительство ещё двух мусоросортировочных заводов. Также в бюджете заложены деньги на рекультивацию двух свалок в Грайвороне и Белгороде. По данным регионального правительства, на это потратят 460 млн рублей.

Что касается экологического воспитания детей, то определённую работу проводят, отметил глава региона. Однако до идеала ещё далеко.

Когда я посмотрел, как выстроена работа, мы совсем на невысоком уровне развития. Только в двух школах и в одном детсаду видел сортировочные ёмкости. Они должны быть везде. Взрослого человека заставить разделять мусор тяжело. Нужно начинать с детей. Вячеслав Гладков

Что касается ситуации в районах ИЖС, то губернатора не устраивает, что вдоль дорог стоят пакеты с мусором. Сейчас власти приобретают контейнеры за счёт федерального бюджета.

Отметим, в Белгороде сдать вторсырьё на переработку можно по нескольким адресам. Пункты выкупа принимают макулатуру и полимеры. Также можно сдать батарейки и стекло.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter