Рестораторы Белгорода поблагодарили Гладкова за возможность работать на час дольше

Рестораторы Белгорода поблагодарили Гладкова за возможность работать на час дольше

18 декабря 2020, 18:39ЭкономикаИнна РоговаФото: ИА «Бел.Ру»
Врио губернатора региона закрепил изменения в работе общепита. Ресторанам и кафе Белгородской области разрешили работать до полуночи по пятницам и субботам, а также 31 декабря и 7 января.

Соответствующий документ вышел 17 декабря. Из постановления следует, что работа общепита в Белгородской области запрещена с 23:00 до 06:00. Однако по пятницам и субботам, а также 31 декабря и 7 января рестораторам разрешили работать до полуночи.

Рестораторы поблагодарили Вячеслава Гладкова за принятое решение. Так, учредитель «Фамильного дома вкуса» Марина Лазарева назвала это «небольшим, но значительным шагом, который позволит пройти с меньшими потерями через самый важный месяц в году». В своём аккаунте в Instagram она выразила благодарность врио губернатора за диалог бизнеса и власти и «столь сложный компромисс на стыке здоровья и экономики». Также она высказала уверенность, что «отрасль с большим рвением будет взаимодействовать на благо любимого края».

Предприниматель, владелец семи ресторанов в Белгороде Александр Бондарь отметил, что новогодние праздники — важное время не только для рестораторов, но и для тех, кто работает в смежных развлекательных сферах, поэтому каждый дополнительный час работы играет огромную роль для того, чтобы предприятие выжило в наступающем году. Важно, что власть и рестораторы установили контакт.

Нас услышали: в срочном порядке пригласили на общую встречу с врио губернатора, мы объяснили ситуацию в цифрах, мы обсудили все важные моменты, связанные с мерами безопасности и рисками. Нас услышали и пошли навстречу!Александр Бондарь

В конце записи Бондарь поблагодарил Гладкова за оперативность и контактность в решении сложных вопросов.

В комментариях к постам читатели поддерживают рестораторов и выражают благодарность за то, что они не сдаются в это непростое время, а выходят на диалог с правительством: «Вместо того, чтобы нарушать закон и качать свои права, вы, рестораторы, смогли сесть за стол переговоров с властью и поговорить о том, что можно законно предпринять в сложившейся непростой ситуации. Эта встреча — настоящий и единственно верный шаг навстречу переменам нашего общества к лучшему».

Рестораторы Белгородской области отмечают, что в тяжёлые времена важно объединяться, важно быть услышанными. В 2020 году ресторанный бизнес стал одной из наиболее пострадавших из-за коронавируса отраслей, тысячи ресторанов по России и всему миру оказались на грани банкротства, а сотрудники, которые годами работали на любимой работе — стали почти не у дел. Поэтому поддержка властей Белгородской области существенно помогла региональную общепиту, а строгое соблюдение требований Роспотребнадзора по профилактике ковида гарантирует посетителям ресторанов безопасность и высокое качество услуг.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter