Белгородские страховщики увеличили сборы на 10% за счёт ипотеки

Белгородские страховщики увеличили сборы на 10% за счёт ипотеки

18 декабря 2020, 12:19ЭкономикаФото: Бел.Ру
По итогам девяти месяцев рынок страхования Белгородской области вырос на волне популярности ипотеки. Сборы компаний увеличились на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

В объёме прибавили и страховые премии, сумма которых с января по сентябрь составила 5,2 млрд рублей. Это почти на полмиллиарда больше прошлогоднего показателя. По данным регионального отделения Банка России, физические и юридические лица заключили 814 тыс. договоров страхования.

Основной прирост обеспечило страхование от несчастных случаев и болезней. Представители регулятора объясняют динамику появлением льготной ипотеки.

Страховые выплаты выросли почти на 13%, до 2,4 млрд рублей. В сегменте страхования жизни этот показатель поднялся более чем на 300 млн. По полисам ОСАГО он остался на уровне 2019 года — 1,1 млрд. Вместе с этим увеличилась доля компенсаций по случаям, когда участники ДТП оформляли инцидент без участия автоинспекторов.

Общая сумма сборов страховщиков по ОСАГО превысила 1,5 млрд рублей (+4%), а средняя цена полиса составила 3838 рублей. По РФ этот показатель составил порядка 5,5 тыс.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter