«Мираторг» собрал в Пристенском районе Курской области рекордный урожай зерновых

«Мираторг» собрал в Пристенском районе Курской области рекордный урожай зерновых

18 декабря 2019, 17:28ЭкономикаPhoto: АПХ «Мираторг»
«Мираторг», крупнейший инвестор в АПК России, сообщает об урожае зерновых культур свыше 70 центнеров с гектара в ходе пресс-тура к 10-летию деятельности агрохолдинга в Пристенском районе.

Растениеводческий дивизион – важнейшее звено вертикально интегрированной производственной цепочки «Мираторга». Это основа для успешного развития всех подразделений компании − из сырья, полученного на собственных полях, изготавливаются комбикорма для масштабных проектов по производству свинины, розовой телятины и ягнятины. Лидер агропромышленного сектора РФ ежегодно возвращает в оборот тысячи гектаров залежных земель и решает вопрос занятости жителей сельской местности, создавая высокооплачиваемые рабочие места.

«Пристенская зерновая компания», входящая в структуру агрохолдинга, за десять лет развития в Пристенском районе зарекомендовала себя как надёжный производитель, а также стала примером для многих сельскохозяйственных организаций в вопросах грамотного и бережного землепользования. В текущем году благодаря новейшей высокоэффективной технике и передовым технологиям точного земледелия, компания собрала рекордный урожай зерновых − свыше 70 центнеров с гектара. На территории предприятия созданы необходимые условия для хранения зерна объёмом порядка 100 тысяч тонн. В настоящее время в работе используется порядка 180 единиц самоходной и прицепной техники. Крупнейший работодатель и налогоплательщик Пристенского района осуществляет социально ориентированную политику и уделяет внимание вопросам развития сельских территорий. Успехи компании оценили в ходе визита журналисты Курской области, а также глава Пристенского района Виктор Петров.

С приходом компании «Мираторг» в Пристенский район было создано порядка двух тысяч рабочих мест. Это значит, что 2 000 семей нашего района могут получать достойную нормальную зарплату, кормить своих детей, содержать свою семью. Также для нас важно, что отчисления налоговых платежей идут во все бюджеты Пристенского района и Курской области, и РФ.Виктор Петров

«Успешная деятельность растениеводческого дивизиона холдинга гарантирует стабильное развитие крупнейших проектов агрохолдинга в Курской области. “Пристенская зерновая компания” на протяжении десяти лет демонстрирует убедительный рост по всем показателям. Предприятие не только обеспечивает качественную и безопасную кормовую базу для развития животноводческих дивизионов, но и ведёт большую работу по повышению и сохранению плодородия почв. Бережное отношение к родной земле возвращается нам рекордными урожаями и даёт уверенность в завтрашнем дне населению», – отметили в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter