Конкурсное производство в «Белой птице − Белгород» продлили на полгода

Конкурсное производство в «Белой птице − Белгород» продлили на полгода

18 декабря 2019, 14:02ЭкономикаPhoto: ИА "Бел.Ру"
Соответствующее решение принял арбитраж Белгородской области.

Судя по данным из картотеки дел, конкурсное производство в ООО «Белая птица − Белгород» (входит в агрохолдинг «Белая птица») продлено на шесть месяцев. Отчёт конкурсного управляющего, члена ассоциации «Меркурий» Михаила Петрушкина должны рассмотреть 25 мая следующего года.

Ранее белгородский арбитраж признал компанию «Белая птица» – ЗАО «Торговый дом "Белая птица"» банкротом и открыл полугодовое конкурсное производство. Кредиторы требуют от организации 28,5 млрд рублей, банкротами стали и другие структуры холдинга.

В сентябре суд отказал АО «Белгородский комбинат хлебопродуктов», ООО «Биохим-Сервис», ООО «Белгородская зерновая компания» и АО «Загорье» во включении в реестр требований кредиторов ООО «Шебекинские корма». Там процедуру наблюдения запустили в марте, а в реестр попало 23,2 млрд рублей долга.

По мнению суда, предоставленные документы не подтверждали фактическое оказание услуг. Кроме того, компании и банкрот являются структурами агрохолдинга, а их учредитель – «Белая птица». Заявления, как посчитал арбитраж, поданы для сокращения числа голосов независимых кредиторов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter