Белгородцы стали на 40 % чаще расплачиваться банковскими картами

Белгородцы стали на 40 % чаще расплачиваться банковскими картами

18 декабря 2018, 12:45ЭкономикаФото: pixabay.com
За девять месяцев этого года местные жители воспользовались картами примерно 219,6 млн раз, а общий объём операций достиг 423 млрд рублей.

Это на 22 % больше, чем за девять месяцев 2017 года. Такая тенденция говорит о предпочтениях белгородцев: за небольшие покупки они чаще расплачиваются безналичным способом, объяснят управляющий местным отделением ГУ ЦБ по ЦФО Андрей Беленко.

В региональном управлении ЦБ подсчитали, что число операций по картам увеличилось на 40 % по сравнению с прошлогодним показателем.

По словам Беленко, популярность набирают бесконтактные платежи – они ускоряют процесс и исключают проблему потери карты или наличных. Количество снятий наличных в банкоматах снизилось на 6 %, по объёму – на 1 %. При этом число безналичных операций за январь-сентябрь увеличилось на 44 %. По состоянию на 1 октября в Белгородской области выдано 2,6 млн банковских карт, из которых 442 тыс. единиц – карты «Мир».

Эксперты напоминают, что в преддверии новогодних праздников могут активизироваться мошенники. Специалисты банков не будут спрашивать у держателя карты номер и трёхзначный код на обороте. В ЦБ призвали белгородцев внимательно относиться к подобным звонкам и не давать подробную информацию о своей банковской карточке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter