В Белгородской области за сговор оштрафованы нефтяные компании

В Белгородской области за сговор оштрафованы нефтяные компании

18 декабря 2008, 17:36
Экономика
Мария
ОАО «Осколнефтеснаб» придётся выплатить штраф в размере 3 623 723,96 рублей, а ООО «Старооскольская нефтебаза» – 2 849 532 рубля. Такие постановления вынес руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы на предприятия, нарушение работы которых выразилось в осуществлении компаниями ограничивающих конкуренцию согласованных действий.

Ранее Комиссия Белгородского УФАС рассмотрела дело в отношении хозяйствующих субъектов, реализующих нефтепродукты в розницу на территории Старого Оскола (ЗАО «Осколнефтеснаб», ООО «Старооскольская нефтебаза») по признакам нарушения статьи 11 ФЗ «О защите конкуренции» (запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения или согласованные действия хозяйствующих субъектов).

В ходе рассмотрения дела выявлено, что ЗАО «Осколнефтеснаб» и ООО «Старооскольская нефтебаза» в один и тот же период согласованно устанавливали и поддерживали розничную цену на нефтепродукты на АЗС в Старом Осколе, несмотря на разные закупочные цены, сообщает пресс-служба УФАС.

В связи с этим Комиссия Белгородского УФАС признала факт нарушения антимонопольного законодательства компаниями. По решению Белгородского УФАС предприятия получили предписания о прекращении действий, нарушающих антимонопольное законодательство.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter