Белгородское УФАС поддержало позицию филиала МСРК Центра –«Белгородэнерго»

Белгородское УФАС поддержало позицию филиала МСРК Центра –«Белгородэнерго»

18 декабря 2008, 09:28
Экономика
Мария
16 декабря в Белгородском УФАС состоялось рассмотрение дела в отношении белгородского филиала МРСК Центра по признакам нарушения части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции». Основанием для возбуждения дела послужили заявления Белгородской сбытовой компании.

В своих заявлениях ОАО «БСК» указало, что филиал ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» неоднократно уведомлял сбытовую компанию о возможном частичном приостановлении оказания услуг по передаче электрической энергии и мощности в случае непогашения существующей задолженности.

Со своей стороны ОАО «МРСК Центра» предоставило необходимые материалы, в том числе и договор с ОАО «БСК», согласно которому филиал ОАО «МРСК Центра» обязуется оказывать услуги по передаче электрической энергии, а БСК – производить оплату за э/э в порядке, установленном договором.

Несмотря на условия договора, подписанного обеими сторонами, ОАО «БСК» постоянно имеет значительную задолженность перед ОАО «МРСК Центра» за оказанные услуги. Рассмотрев представленные сетевой компанией материалы, УФАС не обнаружило фактов, указывающих на какие-либо действия по навязыванию невыгодных условий договора на оказание услуг по передаче э/э в отношении ОАО «Белгородская сбытовая компания».

На основании представленных аргументов антимонопольная служба определила, что возникшие разногласия носят экономический характер, связанный с предпринимательской деятельностью, и относятся к компетенции Арбитражного суда. Посчитав доказательства и доводы ОАО «МРСК Центра» обоснованными и законными, УФАС вынесло решение о прекращении производства по делу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter