Принят коллективный договор ОАО «Белгородэнерго» на 2007-2008 годы

Принят коллективный договор ОАО «Белгородэнерго» на 2007-2008 годы

Принят коллективный договор ОАО «Белгородэнерго» на 2007-2008 годы

18 декабря 2006, 10:27
Экономика
Мария
Состоялась профсоюзная конференция по обсуждению коллективного договора ОАО «Белгородэнерго» на 2007 — 2008 годы.

На форуме был избран состав президиума, в который вошли управляющий директор ОАО «Белгородэнерго» Виктор Филатов, председатель Белгородского обкома «Всероссийского Электропрофсоюза» Виктор Аблёзгов, начальник ПО «Старооскольские электрические сети» Сергей Куликов, мастер службы ЛЭП ПО «Северные электрические сети» Виталий Шкарупов, председатель профкома ОАО «Белгородские электрические сети» Валентина Дюмина.

 

 

Прежде чем объявить об открытии конференции, В. Аблёзгов предоставил слово управляющему директору энергокомпании В. Филатову, который поздравил начальника ПО «Белгородские электрические сети» Алексея Фуникова с 20-летием трудового стажа: «Какие бы перемены не происходили на предприятии, он оставался верен своему делу и кропотливым трудом добился успехов».

После ознакомления и утверждения повестки дня, В. Аблёзгов рассказал присутствующим о выполнении коллективного договора (КД) в 2006 году. «Все статьи КД исполнены в полном объеме, - подчеркнул Виктор Владимирович. — Во всех производственных отделениях компании коллективный договор выполнил роль гаранта социальной стабильности».


В своем докладе Виктор Аблёзгов особо отметил вопрос оплаты труда. Уровень заработной платы ежеквартально индексировался, ее размер в этом году увеличен на 30%.

Много внимания уделялось развитию и обучению персонала. В этом году повысили квалификацию 1840 сотрудников энергокомпании, из них 825 — рабочих, 680 — специалистов и 335 - руководителей. В ВУЗах с 50% оплатой в настоящее время учатся 72 человека.

На конференции обсуждались вопросы охраны труда (ОТ). В этом году на мероприятия по ОТ было затрачено 58 млн. руб. и 18 млн. руб. на закупку средств индивидуальной защиты, что значительно превышает прошлогодние объемы.

Обсуждая вопрос о субсидировании процентной ставки банковского кредита на приобретение жилплощади, В. Аблёзгов отметил, что «количество сотрудников, решающих проблемы жилья с помощью такой возможности, увеличилось, причем социальный состав свидетельствует о широком участии в нем рабочих» (48% - рабочие, 45% - ИТР, 7% - менеджмент).

После обсуждения выполнения договора текущего года делегаты обсудили дополнения к коллективному договору на следующий год. Изменения касались увеличения объемов приобретаемых средств индивидуальной защиты, доплаты к пенсии, выделения дополнительных средств на культурно-спортивную деятельность профсоюза и др. Рассмотрев все выдвинутые предложения, профсоюзные лидеры проголосовали за принятие коллективного договора на 2007-2008 годы.

 

В ходе конференции управляющий директор ОАО «Белгородэнерго» подвел итоги 2006 года и рассказал о задачах на будущее. Он, в частности, отметил: «Уходящий год был насыщен знаменательными событиями  вводом в эксплуатацию новых энергообъектов, успешным выполнением инвестиционной программы, объем которой превысил запланированную величину в пять раз, открытием Центра управления сетями и др.. Сделано многое, в 2007 году мы планируем продолжить поступательное движение и реализовать 4 пилотных проекта».

В заключение Виктор Иванович поздравил коллег с приближающимся днем энергетика.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter