Единая транспортная компания выкупила 40 автобусов белгородского МУП «ГПТ»

Единая транспортная компания выкупила 40 автобусов белгородского МУП «ГПТ»

18 ноября 2019, 06:45ЭкономикаPhoto: ИА "Бел.Ру"
Торги прошли на электронной площадке 15 ноября.

Конкурсный управляющий проходящего процедуру банкротства белгородского унитарного предприятия «Городской пассажирский транспорт» сообщил, что 15 ноября прошли торги по продаже имущества МУП «ГПТ» - автобусов в двух лотах по 40 и 86 единиц.

40 автобусов выкупило ООО «Единая транспортная компания» за 25 млн 994 тысячи рублей. В лот вошли 34 ЛиАЗа и шесть НефАЗов. Стартовая цена лота составила 12,6 млн рублей.

Накануне торгов начальник департамента строительства и транспорта Белгородской области Евгений Глаголев рассказал, что для восстановления этих автобусов не потребуется много средств.

Заявок на участие в торгах по второму лоту не поступило, поэтому торги признаны несостоявшимися. Стартовую цену за 86 автобусов установили в размере 135,8 млн рублей.

Следующее заседание Арбитражного суда по рассмотрению отчёта о ходе конкурсного производства назначено на 13 апреля 2020 года.

МУП «Городской пассажирский транспорт» признали банкротом в мае 2019 года. Предприятие задолжало кредиторам 199,5 млн рублей.

В апреле взамен обанкротившемуся предприятию учредили Единую транспортную компанию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter