Белгородчина сократит количество товаров из других регионов

Белгородчина сократит количество товаров из других регионов

18 ноября 2008, 09:35
Экономика
Мария
Качество работы регионального управления Россельхознадзора и наведение порядка на старооскольском рынке – такие вопросы члены координационного совета при губернаторе области обсудили на очередном заседании.

Работу областного управления Россельхознадзора участники заседания признали удовлетворительной: жалобы от бизнесменов на «горячую линию» не поступали, сроки выдачи документов сократились с 15 суток до 1-3 дней, а работа по системе «одно окно» позволяет снизить стоимость исследований на одну треть.

 

Основное внимание на заседании уделили тому, как заместить товары, ввозимые на рынки Старого Оскола из других регионов, теми, которые произведены белгородскими предпринимателями. Потенциал замещения весьма солидный. Только по цветочной продукции доля ввозимого товара составляет почти 90 %, по кондитерским изделиям – около 70 %, по овощам и фруктам – более половины. Как заметил губернатор области Евгений Савченко, потребительским рынком, его управлением в интересах белгородского малого предпринимателя на старооскольской территории никто не занимался. Всё складывалось стихийно.

 

Сегодня правительство области переходит к следующему этапу развития потребительского рынка муниципального образования. Главная задача – обеспечить преференции старооскольским и белгородским товаропроизводителям. Планируется сократить товарный поток из Воронежской области, так как местные предприниматели могут предложить не менее конкурентоспособные и по качеству, и по цене товары и услуги, сообщает пресс-центр губернатора области.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter