Поддельные товары Adidas, Nike и Reebok изъяли белгородские таможенники в 2018 году

Поддельные товары Adidas, Nike и Reebok изъяли белгородские таможенники в 2018 году

18 октября 2018, 15:35
Экономика
Евгений Грицков
Фото: news.21.by
Об этом рассказал на пресс-конференции в «Интерфаксе» начальник Белгородской таможни.

В 2018 году Белгородская таможня возбудила 16 уголовных дел. 11 из них – за контрабанду наркотиков. Из незаконного оборота изъяли 5 кг наркотических и сильнодействующих веществ.

Начальник Белгородской таможни Алексей Архипов рассказал, что большинство выявляемых наркотиков – растительного происхождения.

- Поэтому собаки – по-прежнему незаменимые помощники. Химические наркотические вещества мы выявляли в меньшем объёме. Нам приходится перестраиваться. Раньше основной пассажиропоток был на железнодорожном направлении, сейчас больше работаем в пунктах пропуска. Неоценимую помощь оказывают коллеги-пограничники и из органов полиции – работаем вместе, стремимся не делить сферу деятельности, обмениваемся информацией. Алексей Архипов

По одному уголовному делу заведено по фактам попыток провоза ядовитых веществ и особо опасных видов товаров.

2 279 дел завели по статьям Административного кодекса. Конфисковано товаров на 35 млн рублей, взыскали штрафов на 31 млн рублей. Алексей Архипов отметил, что основное нарушение – попытка ввести коммерческую продукцию под видом предназначенной для домашнего использования.

- Например, через Валуйки периодически пытаются провезти тысячи оправ для очков, объясняя, что они – для личных нужд. Есть попытки переправить государственные награды, культурные ценности.

Алексей Архипов

С начала года на Белгородской таможне выявили 322 тысячи контрафактных товаров. Проверяется продукция и на внутреннем рынке Белгородской области. Так, в торговых точках региона изъяли более 15,5 тыс. контрафактной продукции с марками Adidas, Nike, Reebok, Puma и другими.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter