Белгородцы привезли 26 золотых медалей с межрегиональной выставки

Белгородцы привезли 26 золотых медалей с межрегиональной выставки

18 октября 2004, 18:37
Экономика
C 8 по 12 октября в Москве проходила межрегиональная агропромышленная выставка «Золотая осень 2004», по итогам которой Белгородская область признана лучшей во многих областях промышленного и сельскохозяйственного производства. В выставке принимали участие 68 регионов страны.

 Организаторы выставки видели свою главную задачу в объединении усилий производителей качественной продукции из различных регионов и городов России. В этом году впервые на выставке оценивались также программы развития сельского хозяйства и сельскохозяйственных территорий.

Белгородская область на выставке признана лучшей по результатам исполнения федерального бюджета в рамках программы развития села, а также по объёмам привлечения в эту программу как бюджетных, так и внебюджетных средств. Высокую оценку компетентных экспертов получили губернаторские программы газификации на территории сельской местности и программы дорожного и жилищного строительства.

По результатам конкурса белгородцы привезли 29 медалей, 26 из которых - золотые. К сожалению, победа в престижном общероссийском конкурсе не способна решить проблему реализации местной продукции за пределами области, даже если это продукция самого высокого качества. Поэтому, по мнению начальника департамента агропромышленного комплекса А.И. Анисимова, выставка носит больше политический характер, нежели экономический. Однако местные товаропроизводители получают значительную рекламную поддержку своих товаров, в результате чего покупатели готовы платить и платят за них более высокую цену.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter