Росприроднадзор выявил нарушения на фермах «Белгранкорма»

Росприроднадзор выявил нарушения на фермах «Белгранкорма»
Росприроднадзор выявил нарушения на фермах «Белгранкорма»
18 августа, 14:55ЭкономикаФото: МОО «Зелёный Фронт»
На птицефабрике в Белгородском районе сточные воды стекали в поле, на свинокомплексе в Томаровке нарушались требования при накоплении отходов производства, рассказали в «Зелёном Фронте».

Росприроднадзор получил от «Зелёного Фронта» информацию о природоохранных нарушениях на предприятиях ООО «Белгранкорм» и провёл собственную проверку.

Специалисты установили, что в селе Салтыково Белгородского района сточные воды с птицефабрики «Салтыковская» стекали на рельеф местности у реки Харьков. Ответственное лицо привлекли к административной ответственности.

На территории ООО «Белгородские гранулированные корма» в районе села Красный Октябрь нашли металлолом и другие отходы с содержанием чёрных металлов вне установленных мест накопления.

На свинокомплексе в районе Томаровки в Яковлевском горокруге также выявили нарушения при накоплении отходов производства и потребления.

Председатель межрегиональной экологической организации «Зелёный Фронт» Сергей Виноградов отметил, что ранее просили приостановить работу «Белгранкорма» в Новгородской области за систематические нарушения природоохранного законодательства. Там Роспотребнадзор и Росприроднадзор выписали предприятиям штрафы в 125 и 208 тысяч рублей после жалоб местных жителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter