Строительную отрасль Белгородской области ждёт цифровая трансформация

Строительную отрасль Белгородской области ждёт цифровая трансформация

18 августа , 13:56ЭкономикаPhoto: Бел.Ру
Строительная отрасль Белгородской области должна перенять у горно-металлургического и агропромышленного комплексов функцию драйвера социально-экономического развития. О планах на ближайшие пять-десять лет рассказал глава региона Евгений Савченко.

Реализовать планы, по мнению губернатора, можно с помощью цифровой трансформации строительного комплекса: это позволит подтолкнуть к росту производительность труда и увеличить зарплаты, а также повысить конкурентоспособность отрасли, пишет РБК.

По словам Савченко, объёмы строительства в Белгородской области выше среднероссийского показателя. Масштабный проект «Цифровизация строительного комплекса» позволит вывести регион вперёд в социальном и экономическом развитии на ближайшие пять-десять лет, считает губернатор. Курировать проект по цифровизации строительства будут профильные департаменты при содействии саморегулируемой организации «Строители Белгородской области».

По предварительным оценкам, в текущем году объём выполненных стройработ в Белгородской области достигнет порядка 120 млрд рублей, что составляет 80 тыс. рублей на одного жителя. По стране этот показатель оценивается в 60 тыс. рублей. К 2025 году Савченко ожидает рост комплекса до 250–300 млрд, а ещё через пять лет — до 500 млрд с учётом инфляции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter