Энергетики продолжают внедрять стабилизаторы напряжения

Энергетики продолжают внедрять стабилизаторы напряжения

18 августа, 12:00
Экономика
Мария
В 2010 году по программе реконструкции и техперевооружения филиал ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» установил в районах области девять вольтодобавочных трансформаторов (бустеров). Подобное оборудование повышает и стабилизирует напряжение в сетях, увеличивая пропускную способность линий электропередачи.

За семь месяцев этого года энергетики оснастили бустерами ЛЭП Шебекинского, Алексеевского, Корочанского, Грайворонского и Валуйского районов Белгородской области. В настоящее время в регионе функционирует 45 таких устройств, а до конца года планируется ввести в эксплуатацию ещё шесть, сообщает пресс-служба компании.

Внедрение стабилизаторов напряжения в «Белгородэнерго» началось в 2007 году. Это было обусловлено ростом нагрузок бытовых потребителей, множественным применением современных электроприборов и увеличением их мощности. Применение вольтодобавочных трансформаторов является одной из составляющих проекта «умные сети», способных повышать качество электроснабжения посредством применения в сетях современных устройств.

Для справки: Бустеры — устройства, которые устанавливаются на протяженных линиях 0,4 кВ и позволяют в кратчайшие сроки (за считанные часы) стабилизировать уровень напряжения в сети без проведения реконструкции линий электропередачи. Затраты на установку бустеров значительно ниже затрат на реконструкцию ЛЭП. При этом потребители максимально быстро обеспечиваются электроэнергией, качество которой соответствует ГОСТу. Помимо этого, устройства способствуют более надежной и безопасной эксплуатации ВЛ-0,4 кВ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter