Полицейские Белгорода ищут жертв финансовой пирамиды

Полицейские Белгорода ищут жертв финансовой пирамиды

Полицейские Белгорода ищут жертв финансовой пирамиды

18 июля 2013, 10:38
Экономика
Мария
Правоохранители областного центра задержали женщину, которая несколько лет собирала деньги в кооператив, а затем обанкротила своё объединение. С заявлением о мошенничестве в полицию обратился уже 41 человек.

В УМВД России по городу Белгороду возбудили уголовное дело в отношении 30-летней жительницы города, которую подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. По данным полиции, злоумышленница в течение нескольких лет привлекала людей в организованный ею кредитный потребительский сельскохозяйственный кооператив «Сберегательная касса».

Клиенты вкладывали в объединение суммы от 10 тысяч до нескольких миллионов рублей. Эти деньги подозреваемая под высокие проценты предоставляла сельхозорганизациям и юридическим лицам. Кооператив существовал с 2007 года.

Долгое время руководительница структуры возвращала проценты вкладчикам, но затем объявила о банкротстве кооператива. Как показала проверка, все деньги злоумышленница перевела на счета нескольких фирм-однодневок. Ущерб потерпевшим составил более 1,5 миллиона рублей.

Подозреваемая уже даёт показания. Пока в правоохранительные органы обратился 41 человек, пострадавший от действий кооператива «Сберегательная касса». Большинство из них пенсионеры. Сейчас полицейские устанавливают возможных соучастников непосредственной руководительницы объединения и ищут других потерпевших.

Обманутых вкладчиков просят обратиться в УМВД России по г. Белгороду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter