Глава Белгородской области и председатель совета директоров компании «Квадра» обсудили перспективы развития теплоэнергетики региона

Глава Белгородской области и председатель совета директоров компании «Квадра» обсудили перспективы развития теплоэнергетики региона

18 мая 2012, 15:44
Экономика
Мария
Состоялась рабочая встреча губернатора Евгения Савченко и председателя совета директоров компании «Квадра» Юлии Басовой. В ходе совещания обсуждались вопросы развития тепловой энергетики региона, в том числе и тарифного регулирования.

В совещании участвовали гендиректор ОАО «Квадра» Григорий Бакаев, начальник департамента экономразвития Белгородской области Александр Левченко, заместитель председателя комиссии по госрегулированию цен и тарифов Белгородской области Тамара Даньшина, директор Южного филиала и ОАО «Белгородская теплосетевая компания» (100 % ДЗО ОАО «Квадра») Михаил Чефранов, а также другие представители руководства области и энергокомпании, сообщает пресс-служба ОАО «Квадра».

Евгений Савченко поблагодарил руководство «Квадры» за высокую исполнительную дисциплину в отношении взятых на себя обязательств по реализации инвестиционных проектов на территории региона и обеспечению надёжного теплоснабжения потребителей.

В ходе встречи поднимались вопросы тарифного регулирования на 2013 год. Участники совещания отметили, что тарифы на тепловую энергию не должны превышать предельные уровни, установленные правительством РФ. Также стороны обсудили проблему перекрёстного субсидирования между тепловой и электрической энергией в Белгородской области и пути её решения.

По словам председателя совета директоров ОАО «Квадра» Юлии Басовой, наличие перекрёстного субсидирования делает неконкурентоспособными станции компании  «Квадра» на рынке электроэнергии. В 2012 году несколько станций, расположенных в регионах, не смогли пройти конкурентный отбор мощности, в том числе и Губкинская ТЭЦ.

«Не получая плату за мощность, работа таких станций становится убыточной. В частности, только убыток Губкинской ТЭЦ в этом году составит около 470 млн рублей. Но так как станции выполняют важную социальную функцию и обеспечивают теплоснабжение потребителей, то эту проблему  нужно решать совместными усилиями энергокомпании и руководства региона», – подчеркнула Басова.

Участники встречи отметили необходимость тесного взаимодействия по решению данной проблемы. Губернатор Евгений Савченко дал поручения руководству администрации и энергокомпании совместно разработать график поэтапной ликвидации перекрёстного субсидирования, найти механизмы для сдерживания темпов роста тарифов на тепловую энергию в регионе, сообщает пресс-служба ОАО «Квадра».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter