Алексей Миллер и Евгений Савченко рассмотрели вопросы развития системы газоснабжения Белгородской области

Алексей Миллер и Евгений Савченко рассмотрели вопросы развития системы газоснабжения Белгородской области

18 апреля 2016, 17:23
Экономика
Оксана Артемова
Сегодня, 18 апреля, в центральном офисе ПАО «Газпром» состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и губернатора Белгородской области Евгения Савченко.

Стороны рассмотрели ход выполнения соглашения о сотрудничестве, в том числе  перспективы дальнейшего развития и повышения надёжности системы газоснабжения региона.

В частности, речь шла о проекте по переносу участка магистрального газопровода «Шебелинка – Белгород – Курск – Брянск» за пределы городской черты и перспективной застройки Белгорода. Проект включает реконструкцию и увеличение производительности газораспределительной станции, снабжающей областной центр.

На встрече обсуждалось участие «Газпрома» в развитии спортивной инфраструктуры региона. В текущем году в рамках программы «Газпром – детям» компания планирует начать строительство девяти физкультурных и спортивно-оздоровительных комплексов.

Алексей Миллер обратил внимание Евгения Савченко на необходимость укрепления платёжной дисциплины потребителей Белгородской области. Так, по состоянию на 1 марта просроченная задолженность за поставленный «Газпромом» газ достигла 821 млн руб.

Справка. Между ПАО «Газпром» и администрацией Белгородской области действуют соглашения о сотрудничестве и развитии регионального рынка газомоторного топлива, а также договор о газификации.

Уровень газификации региона составляет 99,8 % (в среднем по России – 66,2 %) и является самым высоким в стране. В 2006-2015 годах на газификацию региона компания направила 1,5 млрд руб. В частности, построено пять межпоселковых газопроводов, сообщает управление информации ПАО «Газпром».

Фото  ПАО «Газпром»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter