В 2012 году на ремонт теплосетевого хозяйства Белгородской области направят свыше 617 миллионов рублей

В 2012 году на ремонт теплосетевого хозяйства Белгородской области направят свыше 617 миллионов рублей

В 2012 году на ремонт теплосетевого хозяйства Белгородской области направят свыше 617 миллионов рублей

18 апреля 2012, 17:09
Экономика
Мария
Энергетики приступили к подготовке теплоисточников и тепловых сетей к следующему отопительному сезону. В течение летней ремонтной кампании в Белгородской области заменят 46,4 км тепловых сетей, в том числе 16,3 км – в Белгороде и 28,6 км – в Губкине.

В областном центре масштабные работы пройдут на проспектах Богдана Хмельницкого (у швейной фабрики), Славы, Белгородский и Ватутина, улицах Некрасова, Преображенская, Белгородского полка, Павлова, Левобережная, Чумичова, Конева, Щорса, Спортивная, Ватутина, Королёва, Костюкова и бульварах Юности и Народный.

В частности, в 2012 году Белгородская теплосетевая компания планирует реконструировать пять теплоисточников, модернизировать оборудование центральных и индивидуальных тепловых пунктов, построить котельную в посёлке Троицком Губкинского городского округа мощностью 23 Гкал/ч. В Губкине продолжится реализация трёхлетней программы по обеспечению оборотного горячего водоснабжения, так как в настоящее время оно осуществляется по одной трубе.

В Валуйках некоторые микрорайоны города остаются без горячей воды в межотопительный период, поэтому здесь намереваются устанавливать новые котельные. Так, в прошлом году подобная котельная появилась на улице Космонавтов.

«В Белгороде порядка 35% тепловых сетей выработали свой нормативный срок (свыше 25 лет), 17 % теплосетей работают 20–25 лет, и наша ремонтная программа позволяет лишь стабилизировать рост ветхих тепловых сетей. Чтобы снизить их долю, нужны серьёзные вливания, в настоящее время у компании таких ресурсов нет», – отметил первый заместитель директора по производству филиала ОАО «Квадра» – «Белгородская региональная генерация» Виктор Федюков.

В целом на ремонт, реконструкцию и техперевооружение теплоэнергетического комплекса Белгородской области в 2012 году направят 617,2 млн рублей. Для сравнения, в 2011 году на эти цели потратили 615 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter