Белгородцы ищут работу с зарплатой 25 тысяч рублей

Белгородцы ищут работу с зарплатой 25 тысяч рублей

18 апреля 2012, 17:23
Экономика
Мария
Такие данные приводит HeadHunter на основе анализа 4 500 вакансий и 18 000 резюме, размещённых в белгородском сегменте сайта компании по итогам I квартала 2012 года.

25 тыс. рублей – средняя сумма, которую хотят получать соискатели в Белгородской области, отмечают в HeadHunter. Причём запросы белгородцев выше, чем соискателей в других регионах Черноземья. Так, в Воронежской области рассчитывают на зарплату 20 тыс. рублей. Что же касается предложений самих работодателей, то здесь в Белгородской области средний показатель зарплат составил 21 тыс. рублей.

Выше этой среднерыночной планки зарплаты предлагаются в топ-менеджменте (70 тыс.), медико-фармацевтическом секторе и недвижимости (30 тыс.), в производстве и автомобильном бизнесе (25–26 тыс.), а также в продажах (25 тыс.).

«Ниже среднерыночной зарплата, предлагаемая соискателям без опыта работы, административному персоналу, бухгалтерии и др., а также IT-специалистам – 18,5 тыс. руб./месяц. В то же время в соседнем Воронеже спрос на IT-специалистов значительно выше и средняя оплата труда составляет 26 тыс. руб./месяц», отмечают в компании.

Верхняя планка зарплат в Белгородской области в I квартале 2012 года достигала уровня 250 тыс. рублей – по версии работодателей (вакансия директора по строительству) и 500 тыс. рублей – по версии соискателей. В последнем случае речь шла о резюме менеджера по продажам с возможностью переезда в Москву или Санкт-Петербург.

Официальная статистика имеет несколько иное разделение по группам профессий и в целом рисует иную картину уровня зарплат в регионе. По официальным данным Белгородстата, в феврале 2011 года (середина I квартала) самые высокие зарплаты в регионе были в рыбоводстве и рыболовстве – 40,9 тыс. рублей. Стабильно высоки зарплаты в финансовом секторе – 34,1 тыс. рублей и добывающей отрасли – 28,4 тыс. Вместе с тем в секторе оптовой и розничной торговли официальные зарплаты в регионе невелики – 15,4 тыс. рублей. На различных по отраслям видах производства средний уровень оплаты труда колеблется от 19 до 27 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter