Белгородские аграрии засеют яровыми культурами свыше 835 тысяч гектаров

Белгородские аграрии засеют яровыми культурами свыше 835 тысяч гектаров

18 апреля 2012, 17:02
Экономика
Мария
Во всех районах Белгородской области началась весенняя посевная кампания. По данным на 18 апреля, в регионе уже засеяно порядка 40 тысяч гектаров яровых, включая площади пересева по зерновым и многолетним травам.

Как сообщает пресс-служба регионального АПК, сейчас в хозяйствах области в основном ведут сев ярового ячменя, на его долю приходится 90 % от общей площади посеянных зерновых. В некоторых районах приступили к посеву яровой пшеницы, овса, гороха, сахарной свёклы и подсолнечника, а также многолетних трав.

Всего в этом году предстоит посеять яровые культуры на площади 835,1 тыс. га, в том числе зерновые и зернобобовые – на 385,2 тыс. га.

Что же касается состояния озимых, то на сегодняшний день, по словам специалистов, их гибель подтверждена на 17,0 тыс. га, что составляет около 4,5 % от общей площади посева. Однако делать какие-либо выводы пока рано, говорят аграрии: весенняя погода ещё может преподнести сюрпризы. Окончательную оценку состоянию озимых можно будет дать лишь в конце мая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter