Цены на продукты в Белгородской области проконтролирует специальная комиссия

Цены на продукты в Белгородской области проконтролирует специальная комиссия

18 марта , 12:00ЭкономикаPhoto: ИА «Бел.Ру»
Распоряжение о её создании подписал губернатор Евгений Савченко.

В Минсельхозе состоялось оперативное совещание по устойчивому развитию экономики и социальной стабильности в условиях ухудшения ситуации на мировых финансовых рынках. По итогам встречи глава ведомства Дмитрий Патрушев поручил создать в регионах оперативные штабы по контролю и мониторингу ситуации на продовольственных рынках.

В Белгородской области для этих целей образовали комиссию по повышению устойчивости развития экономики. Распоряжение о её формировании подписал губернатор Евгений Савченко.

Комиссия состоит из трёх подгрупп: по мониторингу производства сельскохозяйственной продукции и её переработки, по устойчивому функционированию потребительского рынка, а также по развитию субъектов малого и среднего предпринимательства.

Члены комиссии каждый день будут следить за ценами и объёмом социально значимых продовольственных товаров из потребительской корзины в рознице и на оптовых базах. Также региональные власти проконтролируют запасы зерна.

Во время проведения сезонно-полевых работ правительство проследит за ценами на семена, минеральные удобрения и горюче-смазочные материалы.

Информацией органы власти будут обмениваться с производителями продукции, а также с предприятиями оптовой и розничной торговли, сообщили в пресс-службе правительства Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter