«Единая Россия» просит ввести ипотечные каникулы при второй беременности

«Единая Россия» просит ввести ипотечные каникулы при второй беременности
«Единая Россия» просит ввести ипотечные каникулы при второй беременности
18 марта 2019, 11:01ЭкономикаФото: pixabay.com
Сейчас банки обязаны вводить ипотечные каникулы для заёмщиков только при потере работы.

До 25 марта в Государственную Думу должны быть внесены законопроекты, которые будут касаться ипотечных каникул и продления сроков субсидирования процентной ставки до 6 % для лиц, у которых родился второй ребёнок. Что касается ипотечных каникул, то мы, депутаты, будем смотреть, как в законопроекте будут описываться случаи их предоставления. И нужно предложить одной из причин для получения ипотечных каникул повторную беременность. Ведь в настоящее время обладатели ипотеки крайне редко планируют вторую и последующую беременности только потому, что хотят как можно быстрее погасить этот кредит.Татьяна Цыбизова, член общественного совета партийного проекта «Крепкая семья», депутат Госдумы

Предложения по улучшению механизма предоставления ипотечных кредитов семьям с детьми выработали участники дискуссионной площадки «Единой России» «Благополучие человека». Резолюция будет представлена на заседании Президиума генерального совета партии 21 марта. В проект резолюции вошли предложения снизить в два раза первоначальный взнос на приобретение жилья по «детской» ипотеке и уменьшить начало льготного периода для ипотечных заёмщиков с двух месяцев до одного с момента обращения. Также следует предусмотреть возможность использования кредитных каникул для всех заёмщиков с детьми независимо от сроков принятия законопроекта «Об ипотечных каникулах».

Сейчас молодые семьи характеризует такой тренд как «отложенное родительство». Рождение ребёнка – это не только счастливый момент, но и финансовая нагрузка на ещё не окрепшую семью, так как мама во время отпуска по уходу за ребёнком теряет привычный доход. Обладатели ипотеки часто не планируют вторую беременность, боясь попасть в трудную жизненную ситуацию. Инициатива партии по предоставлению ипотечных каникул очень важная и актуальная в свете демографических инициатив президента и инициатив по уменьшению количества семей, находящихся за чертой бедности.Галина Пятых, уполномоченный по правам ребёнка в Белгородской области, координатор партийного проекта «Крепкая семья»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter