«Единая Россия» просит ввести ипотечные каникулы при второй беременности

«Единая Россия» просит ввести ипотечные каникулы при второй беременности

18 марта 2019, 11:01ЭкономикаФото: pixabay.com
Сейчас банки обязаны вводить ипотечные каникулы для заёмщиков только при потере работы.

До 25 марта в Государственную Думу должны быть внесены законопроекты, которые будут касаться ипотечных каникул и продления сроков субсидирования процентной ставки до 6 % для лиц, у которых родился второй ребёнок. Что касается ипотечных каникул, то мы, депутаты, будем смотреть, как в законопроекте будут описываться случаи их предоставления. И нужно предложить одной из причин для получения ипотечных каникул повторную беременность. Ведь в настоящее время обладатели ипотеки крайне редко планируют вторую и последующую беременности только потому, что хотят как можно быстрее погасить этот кредит.Татьяна Цыбизова, член общественного совета партийного проекта «Крепкая семья», депутат Госдумы

Предложения по улучшению механизма предоставления ипотечных кредитов семьям с детьми выработали участники дискуссионной площадки «Единой России» «Благополучие человека». Резолюция будет представлена на заседании Президиума генерального совета партии 21 марта. В проект резолюции вошли предложения снизить в два раза первоначальный взнос на приобретение жилья по «детской» ипотеке и уменьшить начало льготного периода для ипотечных заёмщиков с двух месяцев до одного с момента обращения. Также следует предусмотреть возможность использования кредитных каникул для всех заёмщиков с детьми независимо от сроков принятия законопроекта «Об ипотечных каникулах».

Сейчас молодые семьи характеризует такой тренд как «отложенное родительство». Рождение ребёнка – это не только счастливый момент, но и финансовая нагрузка на ещё не окрепшую семью, так как мама во время отпуска по уходу за ребёнком теряет привычный доход. Обладатели ипотеки часто не планируют вторую беременность, боясь попасть в трудную жизненную ситуацию. Инициатива партии по предоставлению ипотечных каникул очень важная и актуальная в свете демографических инициатив президента и инициатив по уменьшению количества семей, находящихся за чертой бедности.Галина Пятых, уполномоченный по правам ребёнка в Белгородской области, координатор партийного проекта «Крепкая семья»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter