Белгородская КСП проверяет законность освещения «Ривьеры» за счёт бюджета

Белгородская КСП проверяет законность освещения «Ривьеры» за счёт бюджета

18 марта 2019, 14:41ЭкономикаЕвгений ГрицковФото: Ирина Кошель / ИА «Бел.Ру»
Контрольно-счётная палата Белгородской области проверит обоснованность использования бюджетных средств посёлка Разумное.

С 11 марта контрольно-счётная палата Белгородской области проводит проверку обоснованности использования средств на энергоснабжение и техобслуживание сетей освещения комплекса «Ривьера», сообщил ИА «Бел.Ру» источник, знакомый с ситуацией.

По результатам проверки вынесут решение о правомерности финансирования освещения на улице Прелестной и переулке Прелестном за счёт бюджета.

Электроэнергию для 158 фонарей на территории ООО «Ольшанец Парк» с 2016 года оплачивают бюджеты посёлка Разумное и Белгородской области. Стоит это 500 тысяч рублей в год. Депутаты поселкового собрания попросили исключить из списка на освещение территорию, которая находится в аренде. Но в феврале оказалось, что те же точки снова будут освещаться за счёт бюджета, но числятся уже как фонари на улице Прелестной и в переулке Прелестном.

Участок вокруг зданий комплекса «Ривьера» находится в аренде у ООО «Ольшанец Парк» с 25 мая 2016 года по 9 июля 2062 года. Как разъяснил ИА «Бел.Ру» юрист, освещение может оплачивать как арендатор, так и арендодатель, в зависимости от условий договора.

Интересно, что участок площадью более 89,3 тыс. м2, согласно выписке из реестра, имеет кадастровую стоимость 1 рубль и включает в себя часть водоёма.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter