В Белгородском аэропорту пассажиропоток вырос почти на 40 %

В Белгородском аэропорту пассажиропоток вырос почти на 40 %

В Белгородском аэропорту пассажиропоток вырос почти на 40 %

18 марта 2013, 13:52
Экономика
Мария
О 38 %-ном росте свидетельствует официальная статистика «Белгородавиа» по итогам января-февраля 2013 года.

С начала 2013 года аэпоропорт обслужил более 24 тысяч человек. Службами аэропорта выполнено 333 рейса (прирост 12,5 %). В «Белгородавиа» отмечают, что роста пассажиропотока удалось достичь не только за счёт увеличения количества рейсов, но также благодаря получению допусков на приём судов значительной по современным меркам вместимости, таких как Boeing 767-300ER, а также 757-200.

Во многом прирост в аэропорту отмечают увеличением рейсов на международных линиях - в осеннее-зимний сезон из Белгорода выполняются прямые рейсы в Таиланд (Бангкок), а также Египет (Хургада и Шарм-эль-Шейх).

«Нам приятно отмечать в работе Международного аэропорта «Белгород» положительную динамику пассажиропотока. В таком ритме мы работаем уже два года, и не намерены занижать планку, - заявил гендиректор ОАО «Белгородавиа» Вадим Волков. - Достигнутые показатели - это во многом заслуга пассажиров, которые нам доверяют и на личном опыте доказывают, что аэропорт «Белгород» способен конкурировать со столичным авиаузлом».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter