Институт высоких технологий БелГУ отмечает 10-летие

Институт высоких технологий БелГУ отмечает 10-летие

Институт высоких технологий БелГУ отмечает 10-летие

18 марта 2013, 10:38
Экономика
Мария
В марте компания ИВТ БелГУ отметила знаменательное для себя событие - десятилетие с момента основания. К этой дате компания подошла с целым рядом успешных решений в сфере разработки, внедрения и сопровождения программных и аппаратных комплексов.

10 лет назад компания начинала как разработчик одного IT-продукта - системы оперативной деятельностью компанией. На основании опыта реализации проекта была создана система оперативного управления деятельностью компании Synergy Center. Эта система предназначена для эффективной реализации проектно-процессного управления, постановки и контроля исполнения задач, оперативного информирования персонала, формирования отчётов деятельности и структурированного хранения документов.

Среди успешных проектов, разработанных ИВТ БелГУ, можно отметить систему информационной поддержки конкурентных закупок «Тендер.су». Данная система представляет собой программный комплекс, предназначенный для информационной поддержки проведения конкурентных закупок товаров, работ, услуг. В 2005 году «Тендер.су» легла в основу новой версии общероссийской торгово-закупочной системы (ТЗС) «Электра». С этой системой на данный момент работают различные компании как на федеральном, так и на региональном уровнях. Одним из ключевых клиентов является крупнейшая в области электроэнергетики компания ОАО «ФСК ЕЭС».

Помимо разработок программного обеспечения компания занимается разработкой и внедрением аппаратно-программных комплексов. Одним из ключевых проектов является автоматизированная система управления наружным освещением (АСУНО) «Гелиос». Система широко применяется для автоматизации сетей управления наружным освещением на территории РФ и за ее пределами. Суммарное количество пунктов освещения составляет более 3000, а суммарная мощность - более 100 МВт.

В этом году выпущена новая версия системы «Гелиос», позволяющая использовать адресное управление каждым светильником. С выпуском новой версии расширилась и география внедрения АСУНО «Гелиос» . Сейчас эти современные технологии внедрены в качестве пилотного проекта в Белгородской, Нижегородской областях, а также в городе Сан-Диего, штат Калифорния, США.

Кроме программно-аппаратного комплекса «Гелиос» ИВТ БелГУ была разработана система мониторинга трансформаторных подстанций, работающая в связке с автоматизированной системой коммерческого учёта электроэнергии (АСКУЭ). Система мониторинга трансформаторных подстанций позволяет быстро и эффективно повысить наблюдаемость и управляемость удаленных объектов электроэнергетики.

На данный момент компания «Институт высоких технологий БелГУ» является обладателем 14 свидетельств на программное обеспечение и нескольких свидетельств на программно-аппаратные комплексы. Говоря о новых проектах, руководитель компании особо отметил проект ТК 330 для ООО«РусГидро». В рамках проекта разрабатывается информационная система, предназначенная для автоматизации процессов разработки стандартов в сфере возобновляемых источников энергии.

«У компании большое будущее. Наш коллектив состоит из молодых перспективных сотрудников. Они открыты для всех инновационных идей, которые в дальнейшем смогут воплотить в интересные для потребителей продукты», - отметил руководитель компании «Институт высоких технологий БелГУ» Дмитрий Лагунин.

На правах рекламы

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter