«Белгородэнерго» поставило под напряжение новую подстанцию «Бабровы Дворы»

«Белгородэнерго» поставило под напряжение новую подстанцию «Бабровы Дворы»

18 марта 2009, 17:30
Экономика
Мария
Специалисты филиала МРСК Центра – «Белгородэнерго» поставили под напряжение подстанцию 35 кВ «Бабровы Дворы». Энергообъект построен на новой площадке рядом с одноимённой подстанцией для повышения надёжности энергоснабжения потребителей Губкинского района Белгородской области. Окончательный ввод в эксплуатацию и завершение строительства намечены на конец апреля 2009 года.

Необходимость строительства вызвана тем, что оборудование питающего центра морально и физически устарело. В будущем это могло повлечь сбои в режиме работы подстанции и энергоснабжении района.

Полный перевод нагрузки на вновь построенный энергообъект произошёл после переустройства заходов воздушных линий 35 кВ «Журавлики-110 – Бабровы Дворы», «Истобное – Бабровы Дворы» и девяти ВЛ-10 кВ на новую подстанцию. Старая подстанция отключена. Впоследствии она будет демонтирована. Энергооборудование перейдёт в аварийный запас компании.

Ранее на подстанции энергетики поставили под напряжение два силовых двухобмоточных трансформатора общей мощностью 6,5 МВА. На новой подстанции также смонтирована система диспетчерского технологического управления, периметральная и пожарная сигнализация, система видеонаблюдения с выдачей сигналов и видеокартинок на районный диспетчерский пункт Губкинского РЭС.

Генеральный подрядчик – ОАО «Мехколонна № 77».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter