Вячеслав Гладков договорился с «Металлоинвестом» о вкладе 2 млрд в развитие области

Вячеслав Гладков договорился с «Металлоинвестом» о вкладе 2 млрд в развитие области

18 февраля , 18:13ЭкономикаФото: belregion.ru
Врио губернатора Белгородской области занялся налаживанием диалога с крупными предприятиями, которые могут помочь улучшить социально-экономическую ситуацию в регионе.

Глава региона смог договориться с «Металлоинвестом» об общем вкладе в развитие региона. Компания инвестирует в социальное развитие области 2 млрд рублей. Суммарный вклад в соглашение составит 5,5 млрд рублей. На эти деньги собираются улучшить ситуацию с образованием в регионе. Средства также пойдут на формирование и развитие комфортной городской среды, здравоохранение и спорт.

Отличие программы от инвестиций предыдущих лет в том, что компания «Металлоинвест» займётся благополучием Старого Оскола и Губкина. Вячеслав Гладков отметил, что развиваться должен не только областной центр, но и другие субъекты региона.

По оценке политологов, такая инициатива Гладкова говорит о том, что врио губернатора заинтересован в разностороннем и равномерном развитии региона. Гладков не делает акцент на Белгороде, а старается замечать проблемы других городов области. Такое направление позволит добиться того, что условия жизни в Белгородской области будут примерно одинаковыми, районов со слаборазвитой инфраструктурой не будет.

В регионах ЦФО есть специфика, связанная с тем, что население обращает внимание на развитие инфраструктуры в Москве. И совместные усилия власти и бизнеса в развитии территорий в том числе способствуют тому, что люди остаются в регионах. Для губернатора Гладкова это знак элитам, населению и соседним регионам, что он является серьёзным политическим игроком, по сути, политическим тяжеловесом, который умеет выстраивать отношения на уровне крупнейших российских, можно сказать, мировых компаний. Сергей Белоконев, политолог

Эксперты отмечают и то, что основной задачей для Гладкова является усиление своих позиций, потому что ему необходимо войти в регион и показать местным жителям, привыкшим к многолетнему правлению Савченко, что он свой человек, а не приезжий чужак, сообщает федеральная экспертная сеть «Клуб регионов».

Удивить активную часть населения региона можно только приращением определённых материальных ресурсов или инфраструктурных объектов. Второе направление — сделать так, чтобы на фоне сурового и авторитарного в хорошем смысле слова Савченко Гладков выглядел бы, что отец родной, заботливый, который напрямую общается с народом. И Гладков работает в этих направлениях. Он активно общается в соцсетях, ведёт приёмы, напрямую говорит с людьми, минуя своих подчинённых. Он показал, что он также заботливый хозяин и крепкий хозяйственник. Дмитрий Нечаев, доктор политических наук

В рамках социального партнёрства Гладков планирует приобрести новое оборудование для больниц, отремонтировать школы и детские сады, а также благоустроить территорию городов. Так, например, в Губкине построят бассейн, а также обустроят городской пляж.

А правительство Белгородской области, со своей стороны, будет вкладывать деньги в строительство и ремонт дорог и социальных объектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter