Свинина и творог подешевели за неделю в Белгородской области

Свинина и творог подешевели за неделю в Белгородской области

18 февраля , 14:08ЭкономикаPhoto: ИА "Бел.Ру"
Снижение стоимости зафиксировали в Белгородстате.

В первую неделю февраля в регионе подешевели свинина (за исключением бескостного мяса), неразделанная мороженая рыба, сметана и жирный творог. По данным службы статистики, цены за неделю снизились в пределах 1 %.

К слову, в декабре инфляция в продовольственном сегменте сократилась с 2,4 % до 1,7 %: подешевели мясо, яйца, некоторые овощи, замедлился рост цен на колбасу, сосиски, мясные консервы и сардельки. Стоимость продуктовой корзины в этом же месяце в Белгородской области составила 3401,8 рубля – самый низкий показатель среди регионов ЦФО.

Вероятный рост цен в ближайшее время возможен в категории электроники. Из-за вспышки коронавируса в Китае российские продавцы могут столкнуться с дефицитом смартфонов, что грозит ростом цен на устройства в пределах 1,5–3% в зависимости от их типа уже в марте.

Возвращаясь к продуктовой теме, напомним, что указанная на ценниках сумма не всегда совпадает с итоговой в чеке. В конце января на это в областное управление Роспотребнадзора пожаловались некоторые жители региона. В службе им посоветовали обращаться к администратору или руководству магазина, если на кассе отказываются возвращать разницу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter