Идею об индексации пенсий работающим пенсионерам не поддержали в кабмине

Идею об индексации пенсий работающим пенсионерам не поддержали в кабмине

18 февраля , 10:53ЭкономикаPhoto: ИА "Бел.Ру"
Уже в 2020 году расходы Пенсионного фонда России выросли бы на 368 млрд рублей.

Автором инициативы стал член Совфеда Василий Иконников, который предложил вернуться к индексации пенсий работающим пенсионерам с текущего года. Документ сенатор внёс в нижнюю палату парламента, но в кабинете министров на него уже дали отрицательный отзыв, узнали «Новые известия».

Иконников подсчитал, что в этом году нововведение увеличило бы расходы ПФР на 368,5 млрд рублей. Через год сумма должна была составить 426,4 млрд, а в 2022-м вырасти до 524,6 млрд. При этом разработчик законопроекта отмечал, что объём расходов мог быть и меньше за счёт страховых взносов от работающих пенсионеров. Однако в правительстве обратили внимание на то, что документ не определяет источники и порядок исполнения расходных обязательств.

Ранее стали известны субъекты страны, жители которых могут рассчитывать на небольшую прибавку к пенсии в рамках гарантированного пенсионного плана. Некоторые эксперты, правда, сомневаются в реальности исполнения таких обещаний, считая, что в России должны были взять за основу американскую систему.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter