Местные власти теперь могут штрафовать нарушителей правил организации ярмарок в Белгородской области

Местные власти теперь могут штрафовать нарушителей правил организации ярмарок в Белгородской области

18 февраля 2016, 16:05
Экономика
Мария
Сегодня, 18 февраля, соответствующий закон приняли на очередной сессии депутаты областной Думы.

Законопроект народным избранникам представил глава регионального департамента экономического развития Олег Абрамов.

По его словам, закон наводит порядок в сфере организации ярмарок в области. Он предусматривает штрафные санкции за нарушение порядка организации торговых мест.

Среди действий, подпадающих под санкции, – нарушение основных обязанностей организатора ярмарки, проведение ярмарки без разрешения, нарушение срока организации ярмарки, организация и предоставление торговых мест без учёта схемы их размещения. Также будут наказываться уклонисты от ведения реестра продавцов и продавцы, передавшие торговое место третьему лицу.

Полномочия на составление административных протоколов передаются местным властям.

Сумма штрафа составит для граждан 2 тыс. рублей, для должностных лиц – 5 тыс. рублей, для юридических лиц – 20 тыс. рублей. Если правонарушение совершено повторно, штраф для граждан вырастет до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – до 20 тыс. рублей, для юрлиц – до 50 тыс. рублей.

«Принятие законопроекта позволит усилить контроль за организацией торговой деятельности на ярмарках области, организованных юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями», – пояснил Олег Абрамов.

Депутаты поддержали инициативу властей. Они приняли законопроект в первом чтении и, минуя процедуру второго и третьего чтения, в целом.

Сергей Егоров

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter