АПХ «Мираторг» реализует в регионе проект импортозамещения оборудования для свинокомплексов

АПХ «Мираторг» реализует в регионе проект импортозамещения оборудования для свинокомплексов

АПХ «Мираторг» реализует в регионе проект импортозамещения оборудования для свинокомплексов

18 февраля 2015, 15:39
Экономика
Мария
Запуск проекта по импортозамещению оборудования для свинокомплексов в Белгородской области позволит лидеру по производству свинины в России сократить эксплуатационные расходы на 30 %.

Как сообщает пресс-служба холдинга, «Мираторг» продолжает реализацию стратегии, направленной на повышение эффективности и снижения издержек в свиноводческом дивизионе. Активы компании в Белгородской и Курской областях включают 27 свиноферм, которые ежегодно производят свыше 3 млн голов свиней.

Проект внутреннего импортозамещения ориентирован на сохранение себестоимости свинины в условиях подорожания импортных компонентов для основных технологических систем свинокомплексов. «Мираторг» планирует развивать сотрудничество с отечественными машиностроительными предприятиями, которые гарантируют высокое качество продукции и её полное соответствие требуемым параметрам.

«На фоне сложной экономической ситуации мы сосредоточим максимум усилий для реализации системы внутреннего импортозамещения. Наши расчёты показывают, что постепенная замена иностранного оборудования на отечественные аналоги позволит в среднесрочной перспективе сократить эксплуатационные расходы более чем на 30 %. Холдинг предъявляет самые жёсткие требования к качеству оборудования – наши поставщики проходят самый тщательный отбор, чтобы гарантировать соблюдение всех аспектов и параметров технологии выращивания животных на наших свинокомплексах. Мы гордимся высочайшим качеством мяса от «Мираторга» и сделаем всё, чтобы сохранить его на этом уровне и одновременно обеспечить доступность для потребителя», – сказал технический директор свиноводческого дивизиона АПХ «Мираторг» Сергей Кириллов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter