Белгородские депутат и сенатор попали в рейтинг миллиардеров CEO

Белгородские депутат и сенатор попали в рейтинг миллиардеров CEO

Белгородские депутат и сенатор попали в рейтинг миллиардеров CEO

18 февраля 2013, 13:50
Экономика
Мария
Журнал CEO опубликовал новый рейтинг российских миллиардеров по итогам 2012 года. В списке оказались депутат Госдумы и сенатор Совфеда от Белгородской области.

Рейтинг CEO является преемником публикуемого с 2004 года рейтинга миллиардеров журнала «Финанс». На этот раз в список вошёл 131 долларовый миллиардер c суммарным капиталом 450 млрд $. За минувший год долларовых миллиардеров в России увеличилось на 11 человек. «Общее число людей, обладающих капиталом свыше 1 млрд $, достигло максимальных значений за всё время составления российского рейтинга миллиардеров», - отмечают в CEO.

В список 131 миллиардера попали два бизнесмена, а ныне политика, связанные с Белгородской областью. 26-ю строчку занимает депутат Госдумы от Белгородской области Андрей Скоч. В рейтинге указано, что бенефициаром холдинга «Металлоинвест» является не сам депутат, а его отец (на что сам Андрей Скоч не раз обращал внимание), однако составители рейтинга считают именно законодателя обладателем капитала, который оценивается в 4,4 млрд $.

На 60-м месте рейтинга CEO находится сенатор Совета Федерации от Белгородской области Вадим Мошкович, который считается владельцем компаний «Русагро» и «Авгур эстейт». Состояние Мошковича эксперты оценивают в 1,93 млрд $.

При составлении рейтинга оценивается рыночное положение компаний, которыми владеют бизнесмены, а также капитал (акции, недвижимость, доходы). Капитализация компаний рассчитана на 28 декабря 2012 года. Также при рейтинговании анализируется капитал миллиардеров, владеющих различными активами, для исключения из него денежных средств (доходов), потраченных на покупку новых активов, стоимость которых уже учтена. Данная методика позволяет наиболее точно определить состояние человека, в отличие от стандартной методики, при которой в расчёт принимается только цена акций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter