В Белгородской области растут долги по зарплате

В Белгородской области растут долги по зарплате

18 февраля 2009, 12:34
Экономика
Мария
У белгородских предприятий, которые с приходом кризиса испытывают серьёзный недостаток денег, в первый месяц нового года к проблемам добавилась существенно выросшая задолженность по заработным платам.

По данным Росстата на 1 февраля 2009 года, сумма задолженности по заработным платам в Белгородской области составила 53,5 млн рублей, увеличившись за месяц на 36 %. Как и прежде, вся сумма долга не выплачивается ввиду отсутствия на предприятиях собственных средств, а кредиты для таких компаний стали почти недоступны.

Напомним, что аналогичная сумма задолженности была в области и по состоянию на 1 декабря 2008 года (51,5 млн рублей), однако уже к 1 января 2009 года многие организации изыскали средства, и к концу 2008 года погасили задолженность перед работниками, сократив совокупную сумму просроченной задолженности по всей области до 39,4 млн рублей.

К слову, январь в отношении задолженности по зарплатам выдался крайне неудачным по всей стране, испытавшей в первый месяц года самый значительный спад промышленного производства за последние 15 лет. По данным статистиков, в целом по России на 1 февраля сумма зарплатного долга составила 6 965млн рублей, только с 1 января увеличившись почти на половину – на 49 %.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter