На поддержку белгородских сельхозпроизводителей направят 3 млрд рублей

На поддержку белгородских сельхозпроизводителей направят 3 млрд рублей
На поддержку белгородских сельхозпроизводителей направят 3 млрд рублей
18 января, 08:49ЭкономикаФото: Бел.Ру
Деньги пойдут на развитие сельских территорий, малых форм хозяйствования и агротуризма, сообщил губернатор в соцсети.

В 2021 году господдержка белгородских сельхозпроизводителей превысит 3,9 млрд рублей, из которых 3,1 млрд рублей — федеральные средства. По словам губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова, средства направят на поддержку малых форм хозяйствования, растениеводства и животноводства, а также на развитие сёл и агротуризма.

Сельское хозяйство — один из краеугольных камней экономики Белгородской области. Поддержка федерального бюджета в АПК для нас очень важна. Она позволяет нам успешно реализовывать проекты, сохранять и создавать рабочие места. В этой области занято более 90 тыс. человек, проживающих на территории региона. Надеюсь, мы продолжим успешные традиции в сельском хозяйстве. Для нас это одно из важнейших направлений нашей экономики. Вячеслав Гладков

Как отметила на своей странице в соцсети замгубернатора Юлия Щедрина, в 2022 году в регионе сохранятся компенсирующие и стимулирующие субсидии для сельских производителей, а также возмещение затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам.

Ранее власти сообщали о том, что регион получит 500 млн рублей по проекту «Современный облик сельских территорий». На эти деньги в селе Вознесеновка Шебекинского горокруга возведут Многофункциональный центр, детский сад, сети наружного освещения и реконструируют библиотеку.

В сёлах Новостроевка-Первая и Новостроевка-Вторая Грайворонского городского округа построят социально-культурный центр, уличное освещение и станции обезжелезивания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter