Федеральная корпорация поможет найти деньги для инвестиций в белгородский бизнес

Федеральная корпорация поможет найти деньги для инвестиций в белгородский бизнес

18 января 2018, 11:33
Экономика
О плановых показателях рассказал глава региона Евгений Савченко.

Объём поддержки малого и среднего бизнеса из бюджета и внебюджетных фондов в 2018 году, как ожидается, составит порядка 500 млн рублей. Ещё столько же, считает глава региона, можно будет привлечь в качестве субсидированных банковских кредитов. Около 500 млн рублей в бизнес-проекты инвестируют сами предприниматели.

Также, отметил Евгений Савченко, 500 млн рублей в белгородскую экономику можно привлечь с помощью корпорации «МСП». С таким пожеланием он обратился к заместителю руководителя дирекции по развитию сельскохозяйственной кооперации корпорации «МСП» Татьяне Лазутиной. Поддержка может прийти в различных формах: лизинга, субсидирования, прямого кредитования.

Итого мы выходим на два миллиарда рублей. Я такую задачу ставлю перед департаментом экономического развития и департаментом АПК и воспроизводства окружающей среды. Евгений Савченко губернатор Белгородской области

Напомним, что планы по доведению помощи бизнесу на селе до 2 млрд рублей были озвучены в октябре прошлого года. Тогда в качестве четвёртой составляющей источников денег назывались кредиты банков под 10 % годовых.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter