Белгородские агрохолдинги будут выдавать кредиты гражданам

Белгородские агрохолдинги будут выдавать кредиты гражданам

18 января 2018, 10:36
Экономика
Такое предложение вчера, 17 января, на совете по инновационно-технологическому развитию озвучил губернатор области Евгений Савченко.

Как отметил глава региона, на депозитах у белгородских агрохолдингов лежат десятки миллиардов рублей. Банки принимают эти вклады под 6-7 % годовых. Часть этих денег, считает Евгений Савченко, можно направить на уставный капитал кредитных кооперативов. Для обеспечения стабильной работы организаций следует отработать модель деятельности в зоне присутствия конкретного агрохолдинга. Затем она может тиражироваться.

Деньги участвуют в спекулятивных операциях, которыми занимаются банки. А так они будут работать в реальном секторе производства. Ничуть никто не теряет. Тем более, из села у нас ушли или уходят сетевые банки. А тут на их место придёт нормальный цивилизованный кооператив, который ссужает деньги под 8-10 % годовых. И не более того. Евгений Савченко губернатор Белгородской области

По мнению губернатора, кредитные кооперативы – ещё и способ вытеснить из экономического пространства организации с непомерно большими финансовыми аппетитами.

Там шныряет сейчас масса проходимцев, которые дают деньги под 0,1 %, но в сутки. Или 100 % годовых, если с учётом оборота денег. Почему мы такие косные, не мыслим? Считаю, что надо выработать механизмы возрождения кредитной кооперации. Евгений Савченко губернатор Белгородской области

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter