Белгородский Россельхоз оштрафовал 130 ветеринарных врачей

Белгородский Россельхоз оштрафовал 130 ветеринарных врачей

17 декабря 2020, 17:11ЭкономикаФото: Бел.Ру
Региональное управление Россельхознадзора отчиталось об итогах работы за уходящий год. Одним из приоритетных направлений стал контроль за использованием системы «Меркурий», где на конец ноября оформлено более 31 млн документов.

С начала года за ошибки в электронных ветеринарных сертификатах к административной ответственности привлекли 130 ветврачей. В отношении юрлиц составлено 82 протокола, бюджетных учреждений — 20, индивидуальных предпринимателей — 196. Проблем не избежали и физические лица — 21 протокол, уточнили в управлении.

Из 443 постановлений предупреждения вынесены в 131 случае. По 312 материалам наложены штрафы на более чем на 1 млн рублей. При этом за ноябрь открыто 24 административных дела. С учётом октябрьских нарушений наложено штрафов на 44 тыс. рублей.

Также ведомство приостановило регистрацию 48 пользователей в системе «Меркурий». Основаниями для этого стали оформление документов на просроченные товары, указание ложных данных и отсутствие наименования продукции.

За время мониторинга системы сотрудники Россельхознадзора нашли 16 предприятий-фантомов — все они находились в столичном регионе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter