Старооскольцы задолжали по имущественным налогам почти 98 млн рублей

Старооскольцы задолжали по имущественным налогам почти 98 млн рублей
Старооскольцы задолжали по имущественным налогам почти 98 млн рублей
17 декабря 2018, 13:43ЭкономикаЕлена ЧуриловаФото: Надежда Амбер/ ИА "Бел.Ру"
Спустя две недели с момента окончания срока обязательного государственного сбора казна недосчиталась крупной суммы по платежам, взимаемым с граждан за пользование строениями, землёй и транспортом.

Жители Старооскольского городского округа должны 24 млн рублей по налогу на имущество физических лиц, 18,9 млн рублей платежей не перечислено по земельному налогу.

Почти 55 млн рублей граждане задолжали по транспортному налогу. Эти статистические данные приводит Межрайонная ИФНС России № 4 по Белгородской области, указывая, что всего к уплате было начислено 522,2 млн рублей.

Старооскольцы заплатили 424,6 млн из этого объёма – это большая часть от плана (81,3 %).

В отношении неплательщиков последуют принудительные меры взыскания. Сейчас налоговая служба направляет должникам требования об уплате налогов с указанием срока для добровольного погашения задолженности.

Если должники проигнорируют такое напоминание и не рассчитаются с государством, то исковые заявления передадут в суд. Этап принудительного взыскания налогов начинается с момента получения требования от налоговиков. Тогда к процессу подключаются уже приставы. Органы вправе взыскать недоимку из денежных средств на банковском счёте налогоплательщика, а также за счёт его имущества.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter