СГОК завершил первый этап масштабной модернизации конвейеров обогатительной фабрики

СГОК завершил первый этап масштабной модернизации конвейеров обогатительной фабрики

17 октября 2019, 12:02ЭкономикаPhoto: Стойленский ГОК
На Стойленском ГОКе (входит в Группу НЛМК) завершили первый этап проекта по реконструкции конвейеров дробильно-обогатительного передела.

За девять суток заменили один из двух конвейеров, которые транспортируют руду с передела крупного на передел среднего дробления. Полная реализация проекта обеспечит комбинату надёжную работу в условиях увеличения производства с 17,4 до 20 млн тонн концентрата в год.

Масштабный проект по замене конвейеров предусматривает модернизацию шести трактов подачи руды на участках крупного, среднего и мелкого дробления в условиях действующего производства. Проект разбит на четыре этапа. Следующий стартует в ноябре. Полностью завершить модернизацию конвейерных трактов планируется в начале 2020 года.

Этот проект нацелен на достижение целей «Стратегии 2022» − увеличить к 2021 году объёмы переработки кварцитов до 42 млн тонн и производства концентрата до 20 млн тонн в год. После модернизации производительность конвейеров увеличится в 1,5 раза − с 4 100 т/час до 6 500 т/час.Александр Крючков, директор по производству Стойленского ГОКа

На последнем этапе проекта будет также реконструирована система загрузки бункеров на обогатительной фабрике. Здесь вместо двух разгрузочных тележек, которые принимают руду с конвейеров и распределяют её в бункеры для дальнейшей переработки, смонтируют четыре − по одной на каждую секцию обогатительной фабрики.

Справка. Стойленский ГОК (предприятие Группы НЛМК) входит в тройку ведущих российских предприятий по добыче железной руды. Доля комбината в общероссийском производстве железорудной продукции превышает 18 %.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter