СГОК завершил первый этап масштабной модернизации конвейеров обогатительной фабрики

СГОК завершил первый этап масштабной модернизации конвейеров обогатительной фабрики
СГОК завершил первый этап масштабной модернизации конвейеров обогатительной фабрики
17 октября 2019, 12:02ЭкономикаФото: Стойленский ГОК
На Стойленском ГОКе (входит в Группу НЛМК) завершили первый этап проекта по реконструкции конвейеров дробильно-обогатительного передела.

За девять суток заменили один из двух конвейеров, которые транспортируют руду с передела крупного на передел среднего дробления. Полная реализация проекта обеспечит комбинату надёжную работу в условиях увеличения производства с 17,4 до 20 млн тонн концентрата в год.

Масштабный проект по замене конвейеров предусматривает модернизацию шести трактов подачи руды на участках крупного, среднего и мелкого дробления в условиях действующего производства. Проект разбит на четыре этапа. Следующий стартует в ноябре. Полностью завершить модернизацию конвейерных трактов планируется в начале 2020 года.

Этот проект нацелен на достижение целей «Стратегии 2022» − увеличить к 2021 году объёмы переработки кварцитов до 42 млн тонн и производства концентрата до 20 млн тонн в год. После модернизации производительность конвейеров увеличится в 1,5 раза − с 4 100 т/час до 6 500 т/час.Александр Крючков, директор по производству Стойленского ГОКа

На последнем этапе проекта будет также реконструирована система загрузки бункеров на обогатительной фабрике. Здесь вместо двух разгрузочных тележек, которые принимают руду с конвейеров и распределяют её в бункеры для дальнейшей переработки, смонтируют четыре − по одной на каждую секцию обогатительной фабрики.

Справка. Стойленский ГОК (предприятие Группы НЛМК) входит в тройку ведущих российских предприятий по добыче железной руды. Доля комбината в общероссийском производстве железорудной продукции превышает 18 %.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter