Лучшее пиво в России варит Санкт-Петербург (18+)

Лучшее пиво в России варит Санкт-Петербург (18+)

17 октября 2018, 12:46
Экономика
Город стал лидером по производству качественного пива по итогам проверки Роскачества.

Исследование проводилось по поручению правительства РФ и включало в себя несколько этапов: дегустационную комиссию, инструментальные лабораторные испытания и проверку деклараций соответствия.

Проверка коснулась 40 торговых марок светлого пастеризованного пива, занимающих большую долю российского рынка по данным аналитических агентств. Всего было изучено более 30 показателей качества и безопасности напитка.

В результате товарами повышенного качества, полностью соответствующими не только действующим нормам, но и опережающему стандарту Роскачества, стали 11 торговых марок из 40. Товары российского производства могут претендовать на российский Знак качества.

Максимальной отметки в 5,5 балла не набрала ни одна марка. Самой высокой оценки удостоилось пиво Amstel (5,35 балла). Эта продукция вместе с Heineken (5,313 балла), «Три медведя» (5,298 балла) и Krušovice (5,283 балла) произведена филиалом «Пивоварня Хейнекен» ООО «ОПХ» в Санкт-Петербурге. Именно этот город был назван лидером по производству качественного пива.

Товарами повышенного качества также признано пиво из Москвы («Халзан»), Калужской (Bavaria) и Московской (Löwenbräu, Stella Artois) областей и Нижнего Новгорода (Zlaty Bazant).

В Роскачестве отметили, что исследование пива и пивных напитков продолжится. На 2019 год запланирована проверка качества тёмного пива.

Злоупотребление алкогольными напитками вредит здоровью. Также информируем, что данный материал не рекомендован для ознакомления лицам младше 18 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter