Белгородский завод «Арбет» сделал уникальную тротуарную плитку для школы

Белгородский завод «Арбет» сделал уникальную тротуарную плитку для школы

17 сентября, 18:16ЭкономикаПогореловская средня школа
1 сентября отремонтированное учебное заведение в селе Погореловка Корочанского района посетили первые школьники.

Первая школа в Погореловке появилась ещё в 1834 году. С тех пор не раз переезжала, в новом здании обосновалась в сентябре 1990 года. Обучается в ней несколько сотен учеников.

Школа возобновила работу в новом учебном году после летнего капитального ремонта. Учебное заведение получило новую технику, электронную систему пропусков, мебель, интерактивные доски и ячейки для хранения смартфонов.

Новый облик получил и фасад здания. А для ремонта пришкольной территории потребовалось 5 500 м2 тротуарной плитки. Поставщиком выступил завод «Арбет». Но под цветовую гамму нового школьного фасада плитку на заводе не производят, поэтому её изготовили по специальному дизайну.

- Для нашей компании это не первый подобный проект. В том числе участвовали в благоустройстве школы «Алгоритм успеха» в микрорайоне Улитка. Можем выполнить заказ по специальному дизайну с учётом пожеланий клиента. Татьяна Поник, коммерческий директор

На заводе «Арбет» производят плитку способом полусухого вибропрессования на оборудовании «Хесс». На предприятии рассказали, что постоянно совершенствуют производственный процесс, улучшают качество выпускаемой продукции и повышают её ассортимент.

В этом году белгородский завод «Арбет» помогал в организации выставочного сада Белгородской области на международном фестивале садов и цветов в Москве, участвовал в благоустройстве общественных мест в Ростове-на-Дону к Чемпионату мира по футболу 2018.

Среди проектов «Арбета» также благоустройство аэропорта Белгород и белгородского Арбата, микрорайона «Сады Пекина» в Москве, цветочного парка в Грозном, музыкальной школы в Казани и другие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter