«Белгородэнерго» продолжает внедрение системы «Гелиос»

«Белгородэнерго» продолжает внедрение системы «Гелиос»

17 сентября 2008, 14:34
Экономика
Мария
Филиал МРСК Центра – «Белгородэнерго» продолжает внедрение на территории области автоматизированной системы управления наружным освещением «Гелиос». С начала года энергетиками установлено 252 шкафа управления наружного освещения в 17 районах нашего региона.

Техническая эксплуатация и восстановление сетей наружного освещения являются на сегодняшний день одними из актуальных задач компании. В связи с этим сотрудники «Белгородэнерго» продолжают внедрять систему «Гелиос», которая в значительной степени оптимизирует управление уличным освещением городов и сел Белгородской области. Она позволяет осуществлять дистанционный контроль состояния сетей и приборов уличного освещения, вести учёт энергопотребления, на расстоянии управлять режимами освещения.

 

По мнению энергетиков, «Гелиос» позволяет значительно сократить затраты на техническую эксплуатацию сетей наружного освещения, поэтому «Белгородэнерго» планирует внедрить систему на всей территории области. В настоящее время программный продукт обеспечивает управление уличным освещением в 17 районах Белгородчины. До конца 2008 года «Гелиос» будет внедрён также в Борисовском, Краснояружском, Красненском и Ивнянском районах.

 

Компания успешно обеспечивает бесперебойную работу всех светоточек, установленных в регионе. Для этого чётко распланирована работа каждого участка наружного освещения в РЭС.

 

Помимо усовершенствования управления сетями, сотрудники «Белгородэнерго» обновляют оборудование. За период с первого января по начало сентября текущего года в городах и поселках региона установлено и заменено 7542 светильника. Также осуществлена замена 13 535 ламп. Для монтажа использовались светильники ЖКУ с дуговыми натриевыми лампами, дающими мощный и мягкий световой поток.

 

В соответствии с постановлениями, подписанными губернатором Белгородской области, филиал ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» планирует в текущем году дополнительно установить в регионе 9765 приборов уличного освещения. В целом, с 2008 по 2011 годы в области появятся 33426 новых светильников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter